Ricette salate, Ricette senza glutine

Frittelle senza glutine di miglio e spinaci


Un trionfo di frittelle anche per questa ricetta! Così come la quinoa, anche il miglio necessita di ingredienti che lo accompagnino per renderlo decisamente più saporito.

Dopo il connubio quinoa e zucchine, e dopo aver sposato il miglio con i funghi porcini, oggi facciamo i salutisti e nelle frittelle mettiamoci anche un po’ di verdure 😉

Ingredienti:

Tutti i prodotti sono senza glutine.

200 g di miglio

100 g di spinaci

1 etto circa di prosciutto cotto (potete usare anche quello a dadini)

scamorza affumicata

parmigiano

noce moscata

1 uovo

sale q.b.

impanatura (pangrattato)

Preparazione

Lavate il miglio con abbondante acqua, scolatelo e intanto portate a bollore l’acqua (il doppio del volume del miglio, quindi per 200 gr di miglio -> 400 ml di acqua).

Fate cuocere il miglio per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per altri 10 minuti. Intanto lessate gli spinaci.

Affettate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la scamorza affumicata.

In una ciotola sbattete l’uovo e grattugiate un po’ di noce moscata. Unite il miglio, il parmigiano, il prosciutto cotto e la scamorza e amalgamate il tutto.

Formate delle piccole frittelle e impanate con il pangrattato. Friggete in olio di semi.

Buon appetito 😉

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